Карта «ВостОк» — новая карта с процентом на остаток

«Восточный» запускает «ВостОк» — еще более выгодную дебетовую карту, которая пришла на смену «Карте № 1 Ultra». Рассказываем, как изменилась наша флагманская дебетовая карта, и какой доход она может принести, благодаря кэшбэку и начислению процентов на остаток.

Фото: Банк «Восточный»

Что нового?

Все преимущества предшествующей карты сохраняются, но меняется не только название: становятся мягче условия получения дохода на остаток и бесплатного обслуживания, а это делает карту ещё выгоднее.

Итак, теперь чтобы получить 5,5% годовых на остаток, нужно соблюсти два условия:

  • в течение месяца держать на карте от 10 тыс. до 1 млн рублей;
  • потратить по карте не меньше 3 тысяч рублей за отчетный месяц (то есть с 26 числа предыдущего по 25 число текущего месяца).

При этом чтобы не платить за обслуживание карты, нужно держать на её счете не меньше 10 тысяч рублей в качестве неснижаемого остатка. Кроме того, плата не взимается в следующих случаях:

  • если в отчетный период неснижаемый остаток по карте составлял 0 рублей (то есть весь месяц на карте вообще не было денег);
  • если в отчетный период на карту зачислялась зарплата или пенсия.

В месяц оформления карты платить за обслуживание также не требуется. (Базовая стоимость обслуживания карты – 150 рублей в месяц).

Таким образом, если в течение месяца на вашей карте «ВостОк» будет лежать хотя бы 10 тысяч рублей, и вы потратите не меньше 3 тысяч на покупки по карте, то вы получите все преимущества от её использования: доход на остаток, кэшбэк, а также сэкономите на комиссии за обслуживание карты.

Кэшбэк всё тот же + дополнительные 10%

Общий принцип бонусной программы карты остается прежним: на выбор держателю карты «ВостОк» предлагается 4 бонусных категории, за расходы в которых начисляется повышенный кэшбэк до 7%. Менять бонусную категорию можно один раз в месяц. Категории те же, что были у «Карты №1 Ultra»:

  • «За рулём» (7% за покупки на АЗС; 3% за парковку, такси, каршеринг и автомойки; 1% на все остальные покупки)
  • «Онлайн-покупки» (7% на доставку еды, онлайн-покупки фильмов, музыки и книг; 3% на покупку товаров в интернете; 1% на все остальное)
  • «Отдых» (7% на кино и такси; 5% на кафе и рестораны; 1% на все остальное)
  • «Всё включено» (2% кэшбэка на все покупки)

Однако кроме бонусных категорий, выбранных клиентом, с 8 февраля для карты «ВостОк» начнет действовать дополнительный кэшбэк: 10% за оплату покупок в категориях «Подарки, сувениры» и «Цветы». Это сделает использование карты в грядущий праздничный период еще выгоднее.

Что в итоге?

Дебетовая карта «ВостОк» приносит до 5,5% дохода на остаток и до 7% кэшбэка, а также позволяет держателю карты самостоятельно выбирать, за какие именно покупки получать повышенный кэшбэк. Если сумма на карте в течение месяца не опускалась ниже 10 тысяч рублей, платить комиссию за обслуживание не нужно.

Всё это делает карту «ВостОк» универсальной: вы можете использовать её и как альтернативу банковскому вкладу (напомним, что средства на дебетовых картах застрахованы точно также, как и вклады), и как способ сэкономить на повседневных покупках за счёт кэшбэка.

Как вернуть плату за оформление карты «ВостОк»

Ранее «Восточный» запустил акцию по возврату комиссии за оформление дебетовой «Карты №1 Ultra»: клиенты оформившие карту не ранее 12.01.2021 года, могут в полном объеме вернуть плату за оформление, если потратят по карте в течение месяца не меньше 1000 рублей.

Эта акция сохраняет силу и при оформлении карты «ВостОк». Поэтому до конца срока действия акции желающие могут полностью вернуть плату за оформление новой дебетовой карты.

Подробнее познакомиться с условиями обслуживания карты «ВостОк» и с полными условиями акции по возврату комиссии за оформление можно на сайте банка «Восточный».