Карта, которая приносит до 5,5% годовых на остаток и дает до 15% кэшбэка

Дебетовая «Карта №1 Ultra» приносит до 5,5% годовых на остаток, дает до 15% кэшбэка и благодаря Системе быстрых платежей позволяет без комиссии переводить на карты других банков до 100 тысяч рублей в месяц. Рассказываем о новых возможностях и напоминаем, как устроена дебетовая «Карта №1 Ultra».

Фото: Банк «Восточный»

Как устроена «Карта №1 Ultra»

«Карта №1 Ultra» – это дебетовая карта банка «Восточный», которая приносит до 5,5% годовых на остаток на счете и до 15% кэшбэка. Одна из главных особенностей карты – возможность самостоятельно устанавливать категории покупок, на которые будет начисляться повышенный кэшбэк. Вы можете выбрать одну из четырех бонусных категорий с кэшбэком – «За рулём», «Отдых», «Онлайн покупки» и «Всё включено». При этом с 1 октября для всех этих категорий действует дополнительный кэшбэк – 15% за оплату мобильной связи и проезда в общественном транспорте. Менять бонусные категории кэшбэка можно 1 раз в месяц.

За какие покупки начисляется кэшбэк

Категория «За рулём» дает 7% кэшбэка за оплату картой на автозаправках; 3% – за оплату такси, каршеринга, парковок, автомоек; 1% – за все остальные покупки.

Категория «Отдых» – 7% кэшбэка за покупки в кинотеатрах и оплату такси, 5% – за расчеты в кафе, барах и ресторанах, 1% – за все остальные покупки.

Категория «Онлайн покупки» – кэшбэк 7% за онлайн-оплату доставки еды и онлайн покупки фильмов, музыки и книг; 3% – за покупки всех остальных товаров в интернете; 1% – за все остальные покупки.

Категория «Всё включено» – это универсальный вариант, который дает 2% кэшбэка за все покупки.

Кроме того, для всех бонусных категорий начисляется дополнительный кэшбэк: + 15% кэшбэка за оплату мобильной связи и проезда в общественном транспорте

Сколько кэшбэка можно получить с «Картой №1 Ultra»

Максимальная сумма, на которую может быть начислен кэшбэк в течение месяца, – 100 тысяч рублей. При этом внутри бонусных категорий в зависимости от типа покупок действуют дополнительные ограничения по суммам. Для примера возьмем категорию «Онлайн-покупки». Максимальные суммы, на которые в течение месяца начисляется кэшбэк в этой категории:

  • на сумму до 5 тысяч рублей начисляется 7% кэшбэка за доставку еды с онлайн оплатой и онлайн покупку фильмов, музыки и книг;
  • на сумму до 20 тысяч рублей – 3% кэшбэка за покупку товаров в интернете;
  • на сумму до 1 тысячи рублей –15% за мобильную связь;
  • на сумму до 2 тысяч рублей –15% за общественный транспорт;
  • на сумму до 100 тысяч рублей – 1% за остальные покупки.

Таким образом, максимальный кэшбэк, который может быть начислен в этой категории: 350 рублей за доставку еды с онлайн оплатой и онлайн покупку фильмов, музыки и книг + 600 рублей за покупку товаров в интернете + 150 рублей за мобильную связь + 300 рублей за проезд на общественном транспорте + 720 рублей за все остальные покупки.

Итого – 2120 рублей кэшбэка можно получить за месяц, если потратить 5 тысяч на еду, фильмы, музыку и книги, купленные онлайн, 20 тысяч на покупку других товаров в интернете, 1 тысячу на мобильную связь, 2 тысячи на общественный транспорт и 72 тысячи на остальные покупки.

Подробнее о лимитах начисления и других условиях обслуживания можно узнать на странице карты на сайте банка.

Как получить процент на остаток по карте

«Карта №1 Ultra» – не просто удобное платежное средство и способ сэкономить на кэшбэке. Она приносит доход – 5,5% процента годовых на остаток на счете. Для начисления процентов необходимо выполнить два условия:

  • на счете карты должно лежать от 10 тысяч до 1 млн рублей;
  • за отчетный период (с 26 числа предыдущего месяца по 25 число текущего месяца) по карте необходимо потратить не менее 10 тысяч рублей.

Как бесплатно снимать наличные с «Карты №1 Ultra»

«Карта №1 Ultra» позволяет без комиссии снимать наличные не только в банкоматах банка «Восточный», но и в банкоматах сторонних банков. Но при этом есть ограничения. В банкоматах сторонних банков без комиссии можно снять до 150 тысяч рублей в месяц. При превышении лимита комиссия за снятие составит 2% от суммы, превышающей максимальные 150 тысяч. 

Например, если вы снимите в течение месяца 160 тысяч рублей в банкомате стороннего банка, то нужно будет заплатить 200 рублей комиссии, то есть 2% от 10 тысяч рублей. Платить за снятие первых 150 тысяч не придется.  

Снятие наличных в банкоматах «Восточного» бесплатно для любой суммы. Однако тариф карты устанавливает ограничения на снятие. С «Карты №1 Ultra» можно снять не более 300 тысяч рублей в день и не более 2 млн рублей в месяц. 

Как без комиссии переводить деньги на карты других банков и принимать переводы по номеру телефона

Банк «Восточный» – участник Системы быстрых платежей (СБП), которая позволяет без комиссии переводить средства на счета в других банках, участвующих в Системе быстрых платежей, и получать из них переводы на свой счет в «Восточном». Совершать переводы можно по номеру телефона через мобильный и интернет-банк «Восточного». Денежные транзакции через СБП осуществляются мгновенно. При этом за переводы с дебетовых карт на сумму до 100 тысяч рублей в месяц комиссия не взимается.

Вы можете найти функцию перевода через Систему быстрых платежей в разделе «Платежи и переводы» приложения «Восточный мобайл». Алгоритм простой: выбираете в мобильном приложении Систему быстрых платежей, вводите номер телефона получателя, указываете банк, в котором у получателя перевода есть счет. Важный момент – этот банк также должен быть подключен к Системе быстрых платежей, иначе совершить перевод не получится.

Как получить бесплатное обслуживание по «Карте №1 Ultra»

Оформление «Карты №1 Ultra» стоит 500 рублей, а обслуживание – 150 рублей в месяц. Однако при активном использовании карты платы за обслуживание легко избежать. Плата не взимается в следующих случаях:

  1. если в течение месяца на карте вообще не было денег (то есть остаток по карте ни разу не превышал 0 рублей);
  2. если в течение месяца на карту зачислялась заработная плата или пенсия;
  3. если в течение месяца на карте ни разу не оставалось меньше 50 тысяч рублей;
  4. кроме того, не нужно платить за обслуживание в том месяце, когда была оформлена карта.