Какую карту с кэшбэком выбрать для экономии на ЖКХ?

Зимы в России стоят долго и пробуждают повышенный аппетит у такого монстра, как ЖКХ. Рассказываем, какие банковские карты помогают снизить расходы на «коммуналку» за счет кэшбэка.

Фото: Банк «Восточный»

В банке «Восточный» есть несколько карт (как дебетовые, так и кредитные), которые, благодаря повышенному кэшбэку на ЖКХ, помогают сэкономить на оплате коммунальных услуг. Разбираемся в нюансах их использования.

Как сэкономить на услугах ЖКХ

Зима – время повышенных трат на коммунальные услуги. Мы платим за отопление, гораздо чаще включаем свет (ведь уменьшается длина светового дня) и больше времени проводим дома, тем самым увеличивая расходы на воду и водоотведение.

Впрочем, в прошедшем году рост расходов на ЖКХ имел не только сезонный характер. Во время вынужденной самоизоляции затраты на коммунальные услуги неизбежно выросли даже в теплое время года. А с приходом низких температур они стали еще больше. В такой ситуации неизбежно задумываешься: можно ли платить меньше?

Некоторым, например, ветеранам труда или многодетным семьям, льготы на оплату ЖКХ положены по закону. Для всех остальных есть два выхода: либо меньше пользоваться услугами (экономить воду и свет), либо ставить энергосберегающие лампы и возвращать часть платы за коммуналку с помощью специальных финансовых продуктов – карт с кэшбэком. Поговорим о них.

Кэшбэк в помощь

Общий принцип работы банковских карт с кэшбэком сегодня знаком практически каждому. Ты расплачиваешься картой, и часть от потраченных средств через какое-то время возвращается обратно. При этом кэшбэк может действовать не для всех безналичных трат, а его размер, как правило, зависит и от выбранной карты, и от категории покупки. В конечном итоге, все определяется условиями использования той карты с кэшбэком, которую вы выбрали.

Дебетовая карта «Тепло»

На рынке не так уж много карт с хорошим кэшбэком на оплату услуг ЖКХ. Но в банке «Восточный» есть сразу несколько вариантов. В первую очередь, это дебетовая карта «Тепло». Она возвращает 5% за оплату услуг ЖКХ, а также за покупки в аптеках и оплату общественного транспорта. При этом для получения кэшбэка по этой карте необходимо оформить перевод на счет карты пенсии или заработной платы, в противном случае кэшбэк не начисляется.

Сколько денег можно вернуть за ЖКХ с помощью карты «Тепло»?

По условиям бонусной программы карта «Тепло» позволяет за 1 месяц вернуть до 1500 рублей в качестве кэшбэка. Чтобы получить столько, нужно потратить по карте 30 000 рублей на оплату услуг ЖКХ, покупки в аптеках и проезд в общественном транспорте.

Однако дебетовая карта «Тепло» не только позволяет экономить на оплате коммунальных услуг, но и может быть отличной заменой стандартному банковскому вкладу, так как по этой карте начисляется до 5,5% годовых на остаток средств на счете. Чтобы получить 5,5% процентов на остаток нужно выполнить два простых условия:

  • На карте должно лежать от 10 тысяч до 500 тысяч рублей;
  • На карту должна зачисляться пенсия или заработная плата.

Если на карте «Тепло» лежит меньше 10 тысяч рублей, то проценты не начисляются вообще. Если на карте больше 10 тыс. рублей, но не было зачислений пенсии или зарплаты, то будет начислено только 2% годовых. При остатке на счете больше 500 тысяч рублей также начисляется 2%.

Таким образом, дебетовая карта «Тепло» позволит экономить на услугах ЖКХ и будет максимально выгодна для тех, кто оформит перевод зарплаты или пенсии на счет этой карты.

Сколько стоит карта «Тепло»?

Плата за оформление карты «Тепло» составляет 150 рублей, а обслуживание карты стоит 99 рублей в месяц. Однако для тех, кто получает на карту зарплату или пенсию, обслуживание бесплатно. Кроме того, платить за обслуживание не нужно, если в течение месяца остаток по счету не превышал 0 рублей или не снижался ниже 30 тысяч рублей. С полными условиями обслуживания карты вы можете познакомиться на сайте банка.

Кредитные карты «Кэшбэк» и «90 дней без процентов»

Другой способ сэкономить на услугах ЖКХ – кредитные карты «Восточного». Если для кредитных карт «Кэшбэк» и «90 дней без процентов» вы выберите в качестве бонусного пакет категорий «Тепло», то сможете получать те же 5% кэшбэка за оплату коммунальных услуг, покупки в аптеках и общественный транспорт.

При этом условия начисления кэшбэка по кредитным картам немного иные, чем по дебетовой карте «Тепло». В случае с кредитками нет необходимости оформлять перевод пенсии или зарплаты на карту. Но чтобы получать кэшбэк, необходимо тратить по карте не меньше 10 тысяч рублей в месяц.

Кредитные карты «Кэшбэк» и «90 дней без процентов» позволяют сэкономить на услугах ЖКХ, общественном транспорте и покупках в аптеках до 1000 рублей в месяц. Чтобы получить такую сумму, необходимо потратить на названные услуги 20 тысяч рублей. В то же время кэшбэк кредитных карт не ограничивается категорией «Тепло»: за безналичную оплату всех остальных покупок на кредитки начисляется 1% кэшбэка. Таким образом, кредитные карты позволяют экономить не только на ЖКХ, аптеках и общественном транспорте, но и на других расходах.

Обратите внимание: у кредитных карт «Кэшбэк» и «90 дней без процентов» одинаковые правила начисления кэшбэка, но остальные условия использования разные. Например, карта «Кэшбэк» позволяет получать до 4% на остаток собственных средств на счете. А льготный период карты «90 дней без процентов» распространяется не только на безналичные покупки, но и на снятие наличных. Вы можете подробнее познакомиться с особенностями каждой из этих карт на нашем сайте: Карта «Кэшбэк»Карта «90 дней без процентов».

Сколько стоит оформление кредитных карт «Кэшбэк» и «90 дней без процентов»?

Базовая стоимость оформления карт «Кэшбэк» и «90 дней без процентов» составляет 1000 рублей. Если вы хотите карту c дополнительными привилегиями от платежной системы (Visa Gold), стоимость оформления составит 1500 рублей. При этом обслуживание обеих карт бесплатно.

Оставьте заявку на выгодную для оплаты ЖКХ карту от «Восточного» по одной из этих ссылок: