Как по номеру телефона переводить деньги между счетами в различных банках

Банк «Восточный» подключился к Системе быстрых платежей (СБП). Теперь клиенты «Восточного» могут без комиссии переводить средства на счета в других банках, участвующих в Системе быстрых платежей, и получать из них переводы на свой счет в «Восточном». Совершать переводы можно по номеру телефона через мобильный и интернет-банк «Восточного».

Фото: Банк «Восточный»

Что такое Система быстрых платежей

Система быстрых платежей (СБП) – это платежный сервис Центрального Банка Российской Федерации. СБП позволяет совершать мгновенные переводы по номеру телефона между счетами в различных банках, а также оплачивать товары и услуги, в том числе с помощью QR-кода. В настоящий момент к СБП подключилось более 180 российских банков.

Как перевести деньги с помощью Системы быстрых платежей

Вы можете найти функцию перевода через Систему быстрых платежей в разделе «Платежи и переводы» приложения «Восточный мобайл». Для осуществления денежной операции достаточно знать номер телефона получателя и уточнить, в какой банк необходимо направить средства.

Алгоритм простой: выбираете в мобильном приложении Систему быстрых платежей, вводите номер телефона получателя, указываете банк, в котором у получателя перевода есть счет. Важный момент – этот банк также должен быть подключен к Системе быстрых платежей, иначе совершить перевод не получится.

Как получить деньги с помощью Системы быстрых платежей

Через Систему быстрых платежей вы не только можете переводить деньги на счета в других банках, но и получать переводы из других банков на свой счет в «Восточном». Для этого человеку, который отправляет вам деньги через СБП, необходимо указать номера вашего телефона и выбрать банк «Восточный» в качестве банка, в который необходимо направить средства.

Вас может заинтересовать

Если вы пользуетесь услугами нескольких банков, подключенных к Системе быстрых платежей, и хотите получить деньги именно на счет в «Восточном», напомните отправителю перевода, чтобы он выбрал именно этот банк.

Вы также можете использовать Систему быстрых платежей для перевода собственных средств со своего счета в одном банке на свой счет в другом.

Сколько стоят переводы через Систему быстрых платежей

Денежные транзакции через СБП осуществляются мгновенно. При этом за переводы с дебетовых карт на сумму до 100 тысяч рублей в месяц комиссия не взимается. Если общая сумма ваших переводов больше, то с превышающей этот лимит части ваш банк может взимать комиссию. Максимальный размер комиссии не превысит 0,5% от суммы перевода или 1500 руб. за перевод.

Проверить, является ли ваш банк участником Системы быстрых платежей, и узнать больше об особенностях этой системы можно на сайте СБП.

Вас может заинтересовать