4 случая, когда кредитка лучше кредита

Кредит наличными и кредитная карта – финансовые инструменты, которые вроде бы решают одну задачу – временное отсутствие денег. Но не всегда одно можно заменить другим. Разбираемся, в каких случаях лучше выбрать кредитную карту, а не кредит наличными.

Фото: Банк «Восточный»

Вам нужна небольшая сумма, которую вы сможете вернуть в течение двух-трех месяцев

В этом случае кредитная карта – более выгодный вариант, чем кредит наличными, так как вы можете взять кредитную карту с льготным периодом. Льготный период – это время, в течение которого вы можете пользоваться деньгами банка практически бесплатно. Если вернете долг до истечения льготного периода, то платить банку проценты не придется вообще. Если же вернуть кредит вовремя не получится, то банк начислит проценты.

Таким образом, взять в долг на краткосрочный период, например, до зарплаты, может быть выгоднее при помощи кредитной карты. Так, кредитная карта «90 дней без процентов» банка «Восточный» позволяет не платить проценты до 90 дней. Это позволяет использовать карту как «запасной кошелек» – если у вас возникнут непредвиденные траты, вы в любой момент можете воспользоваться картой, и на возврат долга без процентов у вас будет до 3 месяцев. При этом кредитный лимит карты – от 55 до 500 тысяч рублей, поэтому если не нужна сумма больше, карта – отличный вариант. 

Вам нужно быстро закрыть долги по кредитам или кредитным картам в другом банке

Если у вас есть долг по кредитке, оформленной несколько лет назад, кредитная ставка по ней может быть уже невыгодной. Если же у вас несколько таких кредиток, это делает оплату еще и неудобной – нужно следить и вовремя вносить платежи по каждой из карт.

В этом случае, с помощью кредитной карты можно закрыть старые долги и перевести весь долг на новую кредитку. Карта «90 дней без процентов» дает такую возможность. Оформив ее, можно не просто закрыть свои долги в других банках (в пределах одобренного кредитного лимита), но и целых 90 дней не платить проценты.

Вы привыкли расплачиваться картой

Многие кредитные карты теряют свои преимущества, если использовать их не для безналичной оплаты, а для снятия наличных. В этом случае, зачастую перестает действовать льготный период. Поэтому если вам нужны именно наличные, то не всякая кредитная карта подойдет. Однако бывают и исключения. Есть кредитные карты, льготный период которых распространяется на все операции, в том числе и на снятие наличных.

Такова карта «90 дней без процентов»: с нее можно в любой момент снять деньги, и это не приведет к прекращению льготного периода. Однако в этом случае вы не получите преимущества от бонусной программы карты. Поэтому для того, чтобы получить от карты максимум, лучше выбирать безналичный расчет. Тогда карта будет возвращать до 15% от потраченных средств.

Вы хотите получать кэшбэк и другие бонусы

Еще одно преимущество кредитной карты – бонусная программа. Как правило, кредитные карты дают даже больше кэшбэка, чем дебетовые. Поэтому их можно использовать, чтобы больше экономить на повседневных покупках.

Всё та же карта «90 дней без процентов» – отличный пример. Она не только позволяет получать до 15% кэшбэка, но и дает возможность самостоятельно выбирать, за какие именно покупки возвращать больше денег.

На выбор есть 4 бонусных категории кэшбэка: «За рулём» – до 10% кэшбэка для автомобилистов; «Онлайн-покупки» – до 15% кэшбэка на покупку товаров онлайн; «Отдых» – 5% кэшбэка на кафе и рестораны и 10% кэшбэка на кино и такси; «Тепло» – 5% кэшбэка на услуги ЖКХ, аптеки и общественный транспорт, а также «Всё включено» – до 2% кэшбэка на все покупки.

Раз в месяц выбранную категорию можно самостоятельно менять в мобильном или интернет-банке. Это удобно, и вы всегда можете настроить карту под свои потребности – установить повышенный кэшбэк именно в тех категориях товаров и услуг, на которые вы тратите больше денег.

Что в итоге?

Главные преимущества кредитной карты – длительный льготный период, в течение которого можно не платить проценты, и бонусная программа, которая возвращает часть потраченных денег. У карты «90 дней без процентов» от «Восточного» есть и другие плюсы, например, возможность самому выбирать свой кэшбэк и льготный период, который действует не только на покупки по карте, но и при снятии наличных.

Если вас заинтересовала карта «90 дней без процентов», познакомьтесь подробнее с условиями использования и оставьте заявку на оформление карты. Предварительное решение принимаем за 5 минут, доставляем карту за 24 часа – туда, куда вам удобно.