Выгода

Как получить налоговый вычет на лечение
Одна из финансовых льгот, закрепленных налоговым законодательством, – вычет на лечение и покупку лекарств, который может получить почти каждый работающий в России. Чтобы воспользоваться им, нужно собрать пакет документов и обратиться в налоговую инспекцию. Рассказываем, как и сколько денег можно вернуть за расходы на лечение.
Что, если не вклад? Как копить деньги, когда ключевая ставка падает
С прошлого лета ключевая ставка ЦБ снижалась уже шесть раз подряд, что закономерно привело к снижению ставок по вкладам. В первой декаде апреля средняя максимальная ставка в крупнейших банках России составила 5,43% годовых. И хотя последние события сделали рублевые вклады привлекательнее, и ставки по ним возобновили рост, вопрос альтернативных инструментов для накопления остается актуальным.
Материнский капитал: кому, сколько и на что?
1 марта 2020 года президент России подписал закон № 35-ФЗ, расширяющий программу материнского капитала. Разбираемся, что изменится для получателей материнского капитала в 2020 году, как получить его по новым правилам и на какие цели можно потратить?
Монетный двор. Не просто "железки" — чего стоят инвестиционные и памятные монеты
Покупку монет можно отнести к консервативному типу инвестиций: вам не нужно в режиме реального времени отслеживать ситуацию с ценами, как, например, в случае с акциями. Вы вряд ли потеряете свои вложения, но и заработать быстро не удастся. Скорее, это способ сохранить свои сбережения и накопить необходимую сумму к какому-либо событию.
Виртуальные драгоценности. Как заработать на обезличенных металлических счетах
Хотите не только сберечь, но и приумножить средства? И при этом быть полностью свободным в распоряжении ими? Способ есть: обезличенные металлические счета. Разбираемся, как работает этот банковский продукт.
Платежная "бытовуха". Как удобнее оплатить насущно необходимое?
Повседневные бытовые платежи уже давно можно делать онлайн, для этого не обязательно ходить в офис компании, оказывающей услуги, или в отделение банка. Клиенты банков, имеющие доступ в онлайн-банкинг, оплачивают большинство привычных сервисов в два клика или даже автоматически. Это не только удобно, но и выгодно: можно сэкономить или даже заработать. Анализируем — как.
Акции или облигации. АЗБУКа инвестора
На современном фондовом рынке инструментов для инвестиций не занимать. Но для многих фондовый рынок прежде всего ассоциируется с АЗБУКой — торговлей акциями и облигациями. С одной стороны, это, что называется, азы — самые простые и доступные инструменты, с другой — вложения в них позволяют зарабатывать существенно больше, чем на банковском вкладе. Как эти инструменты работают и как их выбрать?
Автолизинг. Анализируем альтернативу автокредиту для граждан
Как гласит набившая оскомину цитата, "автомобиль не роскошь, а средство передвижения". Еще не так давно автокредит оставался единственной возможностью приобрести в свое распоряжение транспортное средство, если свободной наличности для его покупки не хватало. Но с недавнего времени в России появилась еще одна возможность обзавестись машиной — взять автомобиль в лизинг. Как работает этот инструмент?
Свой путь. Как выбрать между активными и пассивными инвестициями?
Профессиональные инвесторы уже не первый год спорят, что лучше — следовать за рынком, рассчитывая на его эффективность, или, наоборот, искать неэффективности и пытаться сыграть на них? В пользу первого подхода — пассивных инвестиций — говорит стабильный рост фондовых индексов и низкие комиссионные расходы. При втором типе управления своими деньгами — активных инвестициях — можно заработать доход выше рынка, но тут есть свои минусы. Кому и какой тип инвестиций выбрать?
Посоветуй мне, робот! Как работают автоматические инвестиционные советники
За последние несколько десятилетий мир, в том числе финансовый, значительно изменился. Прежде всего это коснулось информационных технологий и программирования. За последние годы роботы стали специалистами в инвестиционной деятельности и готовы давать советы новичкам. Попробуем разобраться, кто такие робоэдвайзеры, насколько хороши их советы и стоит ли довериться новым технологиям.