Подписка на добрые дела: как устроены автоплатежи на благотворительность

Сегодня практически все крупные благотворительные фонды в России позволяют оформить ежемесячный автоплатеж. Любой желающий может «подписаться» на совершение добрых дел, привязав к сервису свою банковскую карту. Разбираемся, для чего это нужно и как работает.

Фото: Photo by Guillaume M. on Unsplash

Как «подписаться» на добрые дела

Переводить деньги благотворительным организациям можно разными способами – при помощи смс, через платёжные терминалы, электронные сервисы, в онлайн-банке или банковском отделении и даже наличными в бухгалтерии благотворительного фонда. Однако для тех, кто хочет помогать фондам регулярно, один из самых удобных способов пожертвования – это автоплатежи с банковской карты.

Настроить онлайн-платёж в пользу той или иной благотворительной организации можно в интернет-банке или банковском мобильном приложении, а также на сайте самой благотворительной организации. Платёж может быть как разовым, так и регулярным (во втором случае с карты ежемесячно или еженедельно будут списываться, например, 100 рублей – сумму и периодичность можно выбрать самостоятельно). Регулярные платежи удобны тем, что отпадает необходимость каждый раз заходить на сайт благотворительного фонда или в интернет-банк, чтобы пожертвовать средства.

Вас может заинтересовать

При этом можно в любой момент изменить периодичность автоплатежа, дату списания средств, сумму, или вообще его отключить. Это можно сделать самостоятельно или обратиться с соответствующим запросом в благотворительный фонд.

«Фонд будет заранее предупреждать вас о предстоящем списании – если вы не готовы поддерживать сейчас или хотите помогать иначе, вы сможете своевременно отменить подписку или, наоборот, увеличить сумму», – говорит директор Благотворительного фонда помощи хосписам «Вера» Анна Скоробогатова.

Автоплатеж меняет отношение

По словам Софьи Жуковой, руководителя направления фандрайзинга фонда «Нужна помощь», в России не очень много людей, которые поддерживают благотворителей, и только 3% из них жертвуют на регулярной основе. Однако с каждым днем людей, которые готовы регулярно помогать благотворительным организациям, становится больше. «Пять лет назад регулярные пожертвования благотворительным организациям были непривычным явлением. Теперь, когда многие люди оформляют подписку на музыкальные и видео-сервисы, такая механика становится привычной, и доверие к автоплатежам на благотворительность растет», – говорит Софья.

Только 3% россиян, поддерживающих благотворительные организации, делают это на регулярной основе.

Рост числа регулярных пожертвований подтверждают и в других фондах. С января по апрель 2020 года количество новых ежемесячных подписчиков фонда «Вера» увеличилось на 54% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом доля регулярных жертвователей все равно не превышает 15% от общего объема новых поступлений. Среди пожертвований, поступающих в адрес благотворительной организации «Ночлежка», регулярными являются в среднем 60-70%.

По словам директора благотворительного фонда «Старость в радость» Елизаветы Олескиной, ежемесячный платёж в пользу фонда подключили более 6 тысяч человек (из них примерно 1,3 тысячи присоединились в майские праздники). Средняя сумма ежемесячного платежа составляет около 750 рублей, а общая сумма ежемесячных пожертвований в адрес фонда – около 4,5 млн рублей. В среднем жертвователи сохраняют подписку в пользу фонда на протяжении девяти месяцев. «Это не покрывает решающей части расходов фонда на помощь подопечным, но это очень важный сегмент пожертвований», – говорит Елизавета Олескина.

Регулярность пожертвований – очень важный момент для всех благотворительных организаций. Регулярные взносы формируются в стабильный и прогнозируемый денежный поток, который позволяет лучше управлять ресурсами, а значит более эффективно помогать своим подопечным. Неудивительно, что есть фонды, которые не только сами целенаправленно работают по модели регулярных пожертвований, но всячески продвигают эту модель. Например, фонд «Нужна помощь», который помогает другим благотворительным организациям аккумулировать финансовые потоки. Фонд запустил акцию «Рубль в день» в декабре 2018 года. Только за первый месяц к ней присоединились более 77 тысяч человек. Суть бессрочной акции заключается в том, что каждый желающий может пожертвовать от 1 рубля в день (30 рублей в месяц) в пользу одного или нескольких фондов, которым он желает помочь. Фонд «Нужна помощь» получает платежи и распределяет их по благотворительным организациям. Сейчас акция объединяет 99 тысяч человек, которые уже перевели в общей сложности более 17 миллионов рублей.

Автоматический платеж меняет отношение к благотворительности, считает Данил Краморов, руководитель отдела привлечения ресурсов и PR благотворительной организации «Ночлежка»:

«Все больше организаций делятся со своими регулярными донорами отчетами и новостями. Когда человек получает такую информацию каждый месяц, он лучше представляет, как живет и работает организация, которой он помогает, на что на самом деле уходят его деньги. Автоплатеж превращает помощь благотворительным организациям в такую же обычную и нормальную историю, как оплата коммунальных услуг или покупка продуктов».

«Организация, которая дорожит своей репутацией и отношениями с благотворителями, публично отчитывается о всех поступлениях и расходах – вы всегда можете проверить, получено ли ваше пожертвование, и кому вы помогли», – добавляет Анна Скоробогатова.

Против пандемии и не только

В период пандемии и связанного с ней экономического кризиса в России зафиксирован рост пожертвований на благотворительность. В апреле 2020 года объемы пожертвований выросли на 28,8% по сравнению с мартом, свидетельствуют результаты исследования компании интернет-эквайринга CloudPayments. Рост наблюдается в основном за счёт разовых пожертвований, говорит Софья Жукова:

«Это ситуативная помощь. Люди хотят помочь, но не уверены, что имеют возможность делать это регулярно».

С ней соглашается и Анна Скоробогатова, по словам которой, больше половины благотворительных переводов – это спонтанная реакция на конкретную историю, адресный сбор или призыв.

«Как правило, люди эмоционально реагируют на историю конкретной человеческой беды и делают однократные пожертвования, – подтверждает Елизавета Олескина, – Но если человек готов жертвовать на развитие программ фонда, то он обычно прислушивается и к просьбе подключить автоматический платёж. В России небольшой процент населения хорошо различает частный сбор физическими лицами на банковскую карту и сборы фондов. Но, к счастью, таких людей уже достаточно, чтобы фонды могли не только помогать в конкретных бедах, но и системно менять действительность, будь то создание системы долговременного ухода или национального регистра доноров костного мозга».

Этой весной немалая часть благотворительных пожертвований связана с кампаниями на покупку средств индивидуальной защиты для медицинских работников. Подобные акции запустили фонды «Созидание», «Живой», «Православие и мир» и другие. По словам Софьи Жуковой, люди помогают охотнее, когда видят конкретную проблему. В период коронавируса у фонда «Нужна помощь» стартовала акция «Спасем тех, кто спасает нас». За месяц удалось собрать 4 миллиона рублей только с помощью регулярных пожертвований.

Однако необходимой является не только экстренная помощь. «На фоне экономического кризиса многие фонды стали говорить о том, что произойдет, если пожертвования прекратятся. Например, фонд «Детские деревни SOS» запустил акцию «Добру нельзя на карантин», – рассказывает Софья Жукова, – Самое страшное, что в результате кризиса могут пострадать те люди, которые и так были беззащитны. Например, онкобольные, у многих из которых сейчас отменяются плановые операции».

Лучше 30 рублей каждый месяц, чем 1000 рублей один раз

Подписки на регулярные пожертвования – это то, что позволяет благотворительным организациям чувствовать себя стабильнее и планировать свою работу на будущее, говорит Данил Краморов. «Благотворители шутят: «Мы работаем, чтобы закрыться». Однако реальность такова, что заявки на помощь приходят постоянно, – рассказывает Софья Жукова, – Помимо адресной помощи, существует ещё и системная. Например, когда фонд помогает детям-сиротам получать образование. Нельзя дать ребёнку один-два урока и на этом остановиться. У организации всегда должны быть средства, чтобы планировать объем помощи на следующий месяц».

«Из ежемесячных пожертвований, пусть даже небольших, складывается наша уверенность, что мы можем помочь подопечным не только сегодня – но и завтра, и через месяц, и полгода, – говорит Анна Скоробогатова, – Люди не перестают болеть в праздники и на карантине. Мы берем под опеку тяжелобольных детей, закупаем им медтехнику, расходные материалы и специальное питание, помогаем хосписам в Москве и регионах, организовываем стажировки для медиков хосписов и паллиативных отделений и т.д. Регулярные 30 рублей, направляемые в фонд каждый месяц, важнее разового 1000-рублевого перевода на конкретный сбор».

Елена Турышева, председатель правления благотворительного фонда «Восточный», отмечает, что, хотя за последние 10 лет россияне стали активнее участвовать в благотворительности, эта сфера до сих пор недостаточно развита. «Люди чаще подают милостыню на улицах, чем жертвуют в фонды и общественные организации, но именно ежемесячные, пусть и скромные пожертвования, дают фондам возможность планировать свою работу и больше помогать людям. Мы работаем над тем, чтобы социальная проблема решалась не только для отдельных людей, но системно. И вот поддерживать такую работу значительно более рационально для общества в целом», – говорит Елена.

«Автоматические платежи не только помогают планировать долгосрочные программы помощи, но и позволяют оперативно реагировать на срочные нужды, когда нет времени проводить целевой сбор», – добавляет Елизавета Олескина, – Такие платежи позволяют помогать тем, о ком не расскажешь интересную историю. Наши подопечные – часто простые колхозницы и рабочие, которые не умеют красочно рассказывать о своей жизни, а сейчас вдобавок очень плохо себя чувствуют. Социальные работники, сотрудники надомных служб и домов престарелых не всегда умеют красиво фотографировать и не умеют брать интервью у своих подопечных, а Фонд не может тратить пожертвования на командировки журналистов ко всем деревенским бабушкам. Но помощь не должна зависеть от этого!».

По словам Елизаветы Олескиной, подписаться на регулярный платеж – все равно что раз в месяц провести полный рабочий день в роли сиделки в доме престарелых или своими руками помогать с едой, гигиеной и другими бытовыми вопросами нескольким одиноким старикам в сельских домах без канализации.

Бесплатно для жертвователей, платно для фондов

Благотворительные переводы – «удовольствие» не бесплатное. Банки проводят такие платежи без комиссий, говорят представители фондов. Однако платежные системы (Visa, MasterCard) взимают свой процент. По словам Софьи Жуковой, без комиссий работают только переводы через Систему быстрых платежей (СБП), но к ней подключились не все банки. Кроме того, через СБП нельзя настроить автоплатежи.

Платежные онлайн-системы (Яндекс.Деньги, Qiwi, CloudPayments и др.) тоже облагают благотворительные платежи комиссией. Это касается как разовых, так и регулярных пожертвований. По словам представителей фондов, процент комиссии фиксирован и различается в зависимости от используемой системы. Как правило, комиссия составляет не менее 2% с каждого платежа. Некоторые платежные системы, например, CloudPayments сотрудничают с различными фондами на индивидуальных условиях, при этом комиссия не бывает меньше 3,5 рублей за транзакцию. Чаще всего, все комиссии за благотворительные переводы ложатся на плечи фондов.

«С точки зрения комиссий за платеж не существует никаких отличий между коммерческими и некоммерческими организациями, – комментирует Данил Краморов, – Правда, некоторые сервисы все же предлагают немного уменьшить ее для благотворительных пожертвований».

«Некоторые системы предлагают переложить комиссии на пользователей, но мы не считаем это правильным», – говорит Софья Жукова. Поэтому фонд «Нужна помощь» самостоятельно погашает комиссии из средств на уставную деятельность и основные расходы фонда.

«Практика взимания комиссий связана с процессингом банков и платежных систем. Благотворительный сектор не раз заявлял, что для нас это достаточно большая нагрузка. Когда нам переводят 100 рулей, мы из них получаем только 97. Но нам хотелось бы, чтобы благотворительность не стояла наравне с бизнесом», – говорит Софья Жукова.

В последнее время в этом направлении наметились позитивные сдвиги. Председатель «Единой России», зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев 21 апреля на встрече с НКО заявил, что процент комиссии за эквайринг при онлайн-пожертвованиях в благотворительные фонды должен быть снижен. По предварительным данным, речь идет о снижении комиссии до 1%. Представители благотворительного сектора надеются, что эта мера будет реализована, и не только на период экономического кризиса.

Вас может заинтересовать