Может ли по кредитной карте одновременно действовать несколько грейс-периодов?

По кредитной карте может действовать несколько грейс-периодов одновременно, если предусмотрен параллельный тип льготного периода (как в банке "Восточный").

Фото: Pixabay

В этом случае льготный период состоит из двух частей: периода использования лимита и периода для погашения использованного лимита. Ежемесячно в дату, равную дате открытия договора, заканчивается период использования лимита для первого льготного периода и начинаются одновременно:

- период погашения для первого льготного периода;

- период использования лимита для второго льготного периода.

Таким образом, льготные периоды накладываются друг на друга.

Приведем наглядный пример.

Дата открытия кредитного договора — 24.10. С этой даты начался первый льготный период. Клиент совершил покупок по карте на 100 тыс. руб. С 24.11 начинается период для погашения потраченной клиентом суммы (на погашение клиенту дается 25 дней) и одновременно начинается новый льготный период. Покупки, которые клиент совершит в новом льготном периоде (с 24.11.), ему надо погасить до 19.12.2018, то есть в течение заявленных ранее 25 дней.

* Задайте свой вопрос экспертам банка «Восточный», написав на orientir@vostbank.ru. Мы постараемся ответить на все поступившие вопросы!