Что почитать? Интересное в СМИ за неделю 01.04.19 — 07.04.19

Неделя, стартовавшая 1 апреля, принесла много новостей. Мы выбрали наиболее интересные из них. "Зарплатному рабству" конец — система быстрых платежей даст возможность получать зарплату в любом банке. Только начинаете бизнес — попробуйте продать свои товары и услуги через маркетплейсы. Платежные системы раскусили потребителей — бесконтактная оплата способствует спонтанным покупкам, поэтому скоро контактных карт не останется. Ну и, наконец, как правильно купить бриллиант...

Фото: STILLFX

ЗАРПЛАТА ПО ТЕЛЕФОНУ

ЦБ может освободить россиян от "зарплатного рабства" с помощью переводов по номеру телефона. В системе быстрых платежей может быть введена функция перевода от юрлица физлицу. О том, как она поможет физлицам получать зарплаты на те счета, на которые они хотят, рассказывает журнал Forbes.

Несмотря на то что закон, который позволяет работникам самим выбирать банк для зачисления зарплаты, действует с 2015 года, проблема все еще существует (о ней, в частности, в октябре 2018 года говорила Эльвира Набиуллина).

Согласно действующему законодательству, сотрудник, который желает изменить "зарплатный" банк, должен уведомить работодателя об этом не позднее чем за пять дней до зачисления зарплаты, сообщив ему новые реквизиты для перевода средств.

Чтобы окончательно решить проблему "зарплатного рабства", ЦБ готов добавить в функционал Системы быстрых платежей (СБП), оператором которой он является, функцию перевода от юрлица физлицу зарплатных денег по телефону, заявила первый зампред ЦБ Ольга Скоробогатова. По ее словам, сейчас регулятор обсуждает с банками необходимость такой функции — серьезной перестройки СБП ее реализация не потребует.

Идея заключается в том, что работодатели смогут передавать в свой банк зарплатные реестры, в которых вместо номера счета указан номер телефона. По этому номеру на счет, который установило физлицо, и будут поступать зарплатные деньги.

Ряд банков уже поддержал такую инициативу ЦБ. Детали — по ссылке.

МАРКЕТПЛЕЙС ДЛЯ МАЛЫШЕЙ

Маркетплейсы набирают популярность во всем мире: именно к этой категории относятся гиганты Alibaba, Rakuten, eBay и пр. Эта бизнес-модель оказалась настолько эффективной, что ее взяли на вооружение и обычные интернет-магазины. Например, Amazon позволяет сторонним продавцам размещать свои товары за определенную комиссию с продаж. Как и на каких торговых площадках стартовать начинающим предпринимателям, разбирался портал INC Russia.

Рост оборота торговых онлайн-площадок (они же маркетплейсы) в России и мире обусловлен объективными причинами. Во-первых, торговля через маркетплейс позволяет получить доступ к огромному числу потенциальных покупателей. Как правило, у торговой площадки есть целая команда специалистов, которая работает над привлечением трафика и размещением рекламы в Сети. Это особенно важно для микробизнесов и маленьких компаний, которые не могут позволить себе штатного интернет-маркетолога.

Во-вторых, многие маркетплейсы берут на себя работу колл-центра, хранение товара на складе, сбор заказов и быструю доставку в любую точку страны по отработанным логистическим схемам. Все это участник торговой площадки получает за комиссию с продаж.

С точки зрения покупателя, посещение крупного маркетплейса — это доступ к огромному ассортименту, а также возможность сравнить товары одной категории, прочитать отзывы о них и выбрать оптимальное соотношение цены и качества. В большинстве случаев отзывы на торговых площадках воспринимаются как более честные и объективные по сравнению с отзывами в собственном интернет-магазине компании.

Популярные маркетплейсы России: Юлмарт, Беру!, Goods.ru, Ozon, Robo.market и пр., у каждого из них есть свои плюсы и минусы. Но общий принцип такой: площадка взимает комиссию с продаваемых вами товаров.

Есть и B2B-площадки: Пульс Цен (большей частью посвященный промышленности и строительству). Supl.biz (здесь любая компания может предложить себя в качестве поставщика товаров, различного оборудования, материалов и услуг). На данных площадках вы платите не комиссию с продажи, а комиссию за размещение — 15–20 тыс. руб.

Если вы только начинаете свою бизнес-деятельность в сфере электронной коммерции, маркетплейс может стать идеальной ступенькой к росту. Психология покупателя такова, что маленькому интернет-магазину он скорее предпочтет крупный онлайн-ресурс с раскрученным именем, широким ассортиментом, быстрой доставкой. Кроме того, крупные маркетплейсы с большей вероятностью попадут в поисковую выдачу.

Подобности тут.

ОПЛАТА БЕЗ КОНТАКТА

Международные платежные системы обяжут российские банки выпускать только карты с функцией бесконтактной оплаты: Visa уже в этом апреле, Mastercard — через два года. Такой "пластик" обходится банкам вдвое дороже. Зачем это нужно платежным системам и что даст рядовым пользователям, рассказывает газета РБК.

Международные платежные системы Visa и Mastercard обяжут российские банки выпускать только бесконтактные карты (использующие NFC-технологию), позволяющие оплачивать покупку в одно касание. Соответствующие требования содержатся в сообщениях, которые получили кредитные организации. Visa вводит новые правила с 13 апреля 2019 года, Mastercard — с 12 апреля 2021 года.

ЦБ не требует выпускать бесконтактные карты, тогда как обязательное требование оснащать карты чипами существует, поэтому банки выпускают как обычные карты, так и карты с NFC-технологией. Выпуск контактных карт дешевле, чем бесконтактных. Заготовка бесконтактной карты стоит банку (в зависимости от размера партии) в 1,5–2 раза дороже заготовки контактной карты.

Сам выпуск и обслуживание таких карт ничем не отличаются от контактных, а расходы окупаются более высокими показателями использования. По экспертным оценкам, на конец 2018 года в России было выпущено более 270 млн карт, и почти 50% операций по ним совершалось бесконтактным способом, хотя еще в январе 2017 года этот показатель не превышал 1%.

Visa и Mastercard, переводя своих пользователей на бесконтактные платежи, создают для себя дополнительный источник выручки: клиенты из-за удобства сервиса многократно повышают число спонтанных и эмоциональных покупок. Технологию делают востребованной простота, удобство и безопасность.

Подробнее можно прочесть здесь.

БРИЛЛИАНТОВАЯ ГРАМОТНОСТЬ

Портал "Т—Ж" изучил, какие есть характеристики у бриллиантов и как они влияют на цену. И написал подробное руководство, как выбрать хороший камень и не попасть на мошенников.

Бриллианты ценятся прежде всего за свои оптические свойства: блеск, сверкание, игру света и переливы. Рядовой покупатель не сможет самостоятельно оценить бриллиант. Чтобы понимать, что написано на ярлыке ювелирного изделия, нужно знать критерии оценки бриллиантов и их основные характеристики.

Системы оценки. В мире существует несколько общепризнанных систем оценки бриллиантов. Наибольшее распространение получила система Геммологического института Америки (GIA). Она называется 4С — по первым буквам четырех характеристик: carat weight — каратный вес, cut — огранка, clarity — чистота, color — цвет.

Масса драгоценных камней измеряется в каратах. 1 карат равен 0,2 грамма.

Существует множество вариантов огранки. Классической считается круглая. Остальные имеют общее название — фантазийные. Хорошо, если бриллиант огранен пропорционально и симметрично, а грани отполированы и не содержат дефектов.

По цвету алмазы делятся на две группы: с желтым цветом и фантазийной окраской. Лучшие камни из первой группы — бесцветные. Они имеют оценку D по шкале цвета GIA. Желтоватые — Z. Между ними — плавный переход из 23 оттенков, названных буквами латинского алфавита от E до YК. К бриллиантам фантазийной окраски относят камни любых других цветов. Такие бриллианты считаются очень редкими и ценными. Самыми дорогими считаются красные бриллианты. Черные бриллианты не относятся к фантазийным и имеют невысокую ценность.

Чистота бриллианта — этот показатель говорит о том, есть ли у камня дефекты и посторонние включения, которые видны при многократном увеличении. При прочих равных характеристиках бриллианты без дефектов ценятся выше. Шкала оценки чистоты содержит 11 значений. Лучшие обозначаются буквой F — flawless, безупречный. Камни такого качества встречаются крайне редко. Поэтому, как правило, группа IF — internally flawless, внутренне безупречный — указывается как лучшая.

В России бриллианты оцениваются в соответствии с техническими условиями (ТУ) на бриллианты. Группы оценок те же, что в системе 4C GIA. Но группы цвета и чистоты не обозначены буквами, а пронумерованы. Чем число меньше, тем бриллиант лучше. Лучшие бриллианты имеют оценку 1/1.

В России никаких отчетов и статистики нет, поэтому при покупке бриллианта лучше сравнивать цены самостоятельно на разных сайтах. По закону в РФ можно купить только бриллиант с сертификатом или уже готовое ювелирное изделие с ним. Иначе может грозить уголовное наказание.

Подробнее о том, как выбрать бриллиант и не попасть на мошенников, а также о прочих аспектах инвестиций в этих "лучших друзей девушек" читайте тут.